鷲羽のり

鷲羽のりマーク 農林水産大臣賞 三度受賞した下津井産の極上海苔

鷲羽のりの特徴

鷲羽のり

瀬戸内海の豊かな栄養を受けて大切に育てられた海苔には、グルタミン酸やイノシン酸など、たくさんの旨味成分が凝縮されており、噛めば噛むほど口の中に旨味が広がるので、海苔本来の味を存分に実感できます。
そのお味はお年寄りから小さなお子様まで多くの方に愛され、食卓の欠かせない一品となっています。

鷲羽のり

食感

食べ応えのあるしっかりとした厚みをもち、歯切れの良い「パリパリ」とした食感です。
また、食べた時の口溶けの良さも鷲羽のりの特徴の一つです。確かな目で厳選された海苔は、ご飯やサラダ、パスタなど、いろいろなお料理と相性が良く、それぞれのお料理の中で変化した食感を楽しむことができます。

鷲羽のり

香り

海苔の品質を決めるうえで欠かせないのが「香り」。
瀬戸内の恵みをしっかりと蓄えた海苔には豊かな磯の香りがあり、食感を掻き立てられます。
また食べた後にふんわりと残る風味が「また食べたいなぁ」という気持ちにさせてくれます。

お客様の声

弊社や鷲羽のりについてのお問合わせは、
お電話またはお問い合わせページよりご連絡ください。

お問い合わせ